+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: У кого есть родные бабушки\дедушки которым 80 лет и выше?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

У кого есть родные бабушки\дедушки которым 80 лет и выше?

Вот расскажите мне, чем они целыми днями занимаются, чем интересуются (внуками\правнуками, книгами, готовкой еды и т.д.), оптимисты ли они или уже совсем пессимисты и думают только о болячках... И есть ли какие-нибудь способы замотивировать, увлечь бабушку чем-либо?

У меня моя бабушка совсем недавно осталась без дедушки, мы живем вместе, она ждет нас с работы\детского садика, ходит даже в парк через день гулять. Дома в основном книги читает, но она и раньше постоянно читала. Раньше много пекла, вязала. Сейчас ну ничего не хочет И с бабушками на улице тоже боится знакомиться. А хочется её расшевелить как-нибудь, тем более боль от утраты поутихла, я это вижу...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Моей прапра 99 в этом году исполняется. Только вот как год она стала плохо ходить, поэтому в основном дома и к ней переехала моя бабушка (ее дочка, ей 79, чтоб помогать маме). А прапра моя после смерти деда, 4 года назад, как зажила заново. Пока могла нормально ходить, постоянно тусовалась с подружками на улице (дед ее не отпускал гулять), читала много и постоянно выгоняла из квартиры свою дочь, чтоб та ей не помогала ибо характеры у них настолько разные, что жить вместе им было крайне тяжело

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    Моей бабушке 85. Она у нас живет загородом с моей тетей, ее мужем, дочерью и внуком. Террорезирует там всех. Она гиперактивна, всеми делами интересуется. Мужа потеряла еще в молодости, сына(моего отца) 14 лет назад и в прошлом году любимую сноху. Переживает очень, но не унывает. Прошлым летом даже мне помогала сидеть с моими девченками. По хозяйству дома активничает, картошку летом сажает. Все зависит от человека, каждому свое. Некоторым бабушкам нужно просто чтобы никто не беспокоил.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    У мужа моего бабушке его 75 точно, а скорее всего и много больше. Она очень рано осталась одна -муж погиб, дети разбежались по своим семьям. Когда возраст стал совсем мудрым, и на обычную деятельность она уже была и не способна и желания тоже не было, она просто начала чахнуть... Становилось все хуже и хуже. Ее спас переезд к сестре двоюродной в деревню. Как бы это странно не выглядело но 70 с чем то летняя бабуля расцвелатаская дрова пропплывая грядки и таская воду с колонки. Я не знаю точно в чем секрет-может в компании, может в активности, может в том что она занимается тем что ей действительнонравится... Но факт таков.

Она цветет и радуется жизни. Всегда в хорошем настроении но окружающая современная жизнь ее вообще не интересует, она вся "в земле". Немного наивна стала и в рассуждениях напоминает ребенка, может обидеться на то что не позволили съесть просроченную рыбу или купили слишком дорогой подарок))) но бабуля-сама милость и приятность!
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 25.03.2011 в 00:28.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Мы и малой с моей бабушкой (ребёнкиной прабабушкой) сегодня по Скайпу трепались. Осваивает, так сказать, современные технологии.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    у меня бабушке 83, она живет дачей с апреля по ноябрь, потом у нее месяц апатии и она привыкает к городской жизни, и потом она главный добытчик (бабушка с живет с родителями и моим младшим братом) она ходит в магазин, она готовит некоторые блюда, на ней походы в ЖЭк, ЕИРЦ и так далее, так же этой зимой сделали операцию на глаз, теперь видит и онат готовится к дачному сезону
    но у меня бабушка без дедушки с 37 лет, она у нас все сама и сама
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    моему папе 81 год, работал до 76 лет пока не заболел серьезно, потом поправился, но на работу уже не вышел. Сейчас он совершенно самостоятелен, помощи никакой не желает, все сам и еще нам готов помогать Друзей правда никого не осталось, их и было-то немного. Общения ему не хватает, на нас отрывается )))) Осенью дали им с мамой ноут и подключили к инету, вот сидят там по очереди, изучают все. Мама общается с подругами по всему свету, но она моложе

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Моя бабушка, дай Бог ей всего, живёт нами... М хотя в этом году похоронила свою единственную дочь,мою Маму, она стала жить нами,внуками и правнуками...
    Ей 83,она держит 7 коз,20 соток картошки... сама до сих пор шьёт, перебивает подушки и т. д. Надо показывать и заинтересовывать,тем что она нужна!!! Я вот своей звоню,(она живёт одна на Украине), и всегда прошу "Ба,Вы мне там подушку сделайте(хотя это будет 20-я),вы мне пододеяльник сшейте (50-ый) , я к Вам летом приеду Вы мне с детьми поможете,чтобы они у Вас там отдохнули... и т.д. " нужно показывать,что она Вам нужна, очень необходима и без неё Вы никуда!!!
    =======

Panda offline Какой статус? Panda 10
    моя бабушка в зимний период занимается вышиванием крестиком, а в летний на даче. У моих знакомых бабушка тоже осталась без дедушки, так она при пенсионном фонде записалась в клуб по интересам, ходит на лекции какие-то, рукоделие, чаепитие

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    У меня бабушка (77 лет) и дедушка (82 года).
    Мне кажется их спасает то, что они всегда вместе.
    Живут они с дочерью и правнучкой (7 лет).
    Днем телек смотрят, гулять ходят каждый день то сами, то с правнучкой.
    Летом обязательно дача.
    Ходят еще в гости к своим знакомым и родственникам.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>